Ativar o Gerenciamento de Dispositivos Móveis

Expandir tudo | Recolher tudo

Para gerenciar dispositivos móveis, você deve ativar o Gerenciamento de Dispositivos Móveis. Se você não ativou esse recurso no Assistente de Início Rápido, você pode ativá-lo mais tarde. O Gerenciamento de Dispositivos Móveis requer uma licença.

Ativar o Gerenciamento de Dispositivos Móveis somente está disponível no Servidor de Administração principal.

Para exibir o Gerenciamento de Dispositivos Móveis:

1. Na árvore do console, selecione a pasta Gerenciamento de Dispositivos Móveis.
  2. No espaço de trabalho da pasta, clique no botão Ativar o Gerenciamento de Dispositivos Móveis. Este botão somente estará disponível se você não tiver ativado o Gerenciamento de Dispositivos Móveis antes.

A página Componentes adicionais do Assistente de Início Rápido do Servidor de Administração é exibida.

3. Selecione Ativar o Gerenciamento de Dispositivos Móveis para poder gerenciar dispositivos móveis.
  4. Na página Selecionar o método de ativação do aplicativo, ative o aplicativo usando um arquivo de chave ou um código de ativação.

O gerenciamento de dispositivos móveis estará impossível a menos que você ative o recurso de Gerenciamento de Dispositivos Móveis.

5. Na página Configurações do servidor proxy para acessar a Internet, selecione a caixa de seleção Usar o servidor proxy se você quiser usar um servidor proxy ao se conectar à Internet. Quando essa caixa de seleção estiver marcada, os campos se tornam disponíveis para inserir configurações. Especifique as configurações para a conexão ao servidor proxy.
  6. Na página Verificar se há atualizações para plugins e pacotes de instalação, selecione uma das seguintes opções:
    • Verificar se os plugins e os pacotes de instalação estão atualizados
    • Ignorar a verificação

Ignorar a verificação de atualizações para plugins pode resultar no funcionamento impróprio do aplicativo.

7. Na página Versões mais recentes do plugin disponíveis, baixe e instale as versões mais recentes dos plugins no idioma que a versão de seu aplicativo requer. A atualização dos plugins não requer uma licença.

Após você ter instalado os plugins e os pacotes, o aplicativo verifica se todos os plugins necessários para o funcionamento apropriado dos dispositivos móveis foram instalados. Se forem detectadas versões desatualizadas de alguns plugins, o Assistente solicita que você baixe versões atualizadas para substituir as desatualizadas.

8. Na página Configurações de conexão do dispositivo móvel, configure as portas do Servidor de Administração.

Quando o Assistente for concluído, as seguintes alterações serão feitas:

Consulte também:

Cenário: Implementação do Gerenciamento de Dispositivos Móveis